먹버섯, 능이, 송이버섯
먹버섯은 값이 비싼 송이, 능이 버섯과 나오는 때가 같아서 그 가치가 상대적으로 떨어진다고 할 수가 있지요.
산 깊은 곳에 자생하며 항암효과, 혈액순환개선, 치매 예방 등에 좋다고 알려져 있습니다.
손질법:
1. 흙이 묻은 뿌리 부분을 도려 내고 티를 대강 제거한 다음 물을 받아서 거꾸로 들고 살살 흔들어 주면 이물질이 나옵니다. 채반에 물기를 뺀 뒤 잘게 찢어서 햇빛이 잘 드는 가을 볕에 말려 주세요.
2. 1과 같이 씻은 뒤 팔팔 끓는 물에 살짝 데친 뒤 냉동합니다. 이때 물을 조금 넣고 냉동해야 버섯이 냉동건조되지 않습니다.
먹는방법
1. 차로 먹는 방법: 씻어 물기를 뺀 먹버섯을 잘게 잘라 가을 볕에 말린 뒤 웍에 넣고 약한불로 볶습니다. 물을 끓일 때 대추 등을 넣고 같이 끓여 차로 마십니다.
2. 1처럼 잘 볶은 버섯을 믹서기에 갈아 양념으로 씁니다.
3. 살짝 데쳐서 물기를 짠 후 돼지고기와 밑간을 하여 볶아요.
4. 살짝 데쳐서 물기를 짠 후 밑간을 하여 잡채와 볶아요.
송이버섯
능이버섯(버섯애호가들은 1능이, 2송이, 3표고라고도 합니다.)
먹버섯 1kg 40,000원, 택배비 별도
싸리버섯 1kg
능이버섯 1kg 130,000원, 택배비 별도
송이버섯 1kg
버섯은 산림청의 허가를 받아 채취하며 차가 닿지 않는 먼 길을 걷고 높은 산을 올라 채취하는 귀한 것입니다.
따온 날 바로 택배로 배송하며 상품만 배송합니다.
구입하실분은 주소와 전화번호를 남겨 주시면 보낼 사진을 보여 드리고 맘에 드시면 입금하면 보내드립니다.
아이스박스에 아이스팩을 넣어서 보내드리며 받은 즉시 손질하시기 바랍니다.