일상/일상다반사

무더위는 요구르트 제조기

햇살가득한 2005. 7. 22. 11:17
흑흑, 다 써 놓고 실수로 Esc 눌러 버렸네요. 김빠져. 살림살이 늘리고 싶지 않은 분들 보세요. 요즘같이 더운 날 자연을 이용해서 요구르트를 만들어 보세요. 우유 1000ml 기준에 요구르트 (불가리스, 위력 등 - 중요한 건 100원짜리나 떠먹는 요구르트 그런 거 말구요. 거의 800원 수준급) 를 반병을 넣은 뒤 입구를 꼭 막고 위 아래를 거꾸로 해서 섞이게 합니다. 이 때 쇠젓가락을 사용하지 마세요. 그런다음 베란다나 그런 좀 더운 곳에 걍 방치해 두세요. 반나절 이상 지나면 순두부처럼 될겁니다. 그 뒤 냉장고에 넣으세요. 냉장고에서 차가워지면 두부처럼 더 굳게 됩니다. 이것을 먹을만큼 그릇에 담고 잘 저어준 뒤 포도쥬스나 딸기 잼, 꿀, 기타 과일을 섞어 드시면 달지 않고 맛있는 요구르트 완성. * 실험해 보시고 꼬리 달아 주세요. ㅎㅎㅎ

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