6월 24일 청매실 10키로를 구입하여 씻어 건져 물기를 빼 놓았다.
약 2키로 정도 칼로 과육을 떼어내어 설탕에 절인 뒤 20일 뒤 쯤에 설탕물을 따라내었다. (9월 21일 상태)
매실을 먹을만큼 건져내어 소금과 고추장으로 간한 뒤 참깨를 뿌렸다.
이번엔 식초와 간장에 절인 마늘도 함께 버무렸다.
6월 24일 청매실 10키로를 구입하여 씻어 건져 물기를 빼 놓았다.
약 2키로 정도 칼로 과육을 떼어내어 설탕에 절인 뒤 20일 뒤 쯤에 설탕물을 따라내었다. (9월 21일 상태)
매실을 먹을만큼 건져내어 소금과 고추장으로 간한 뒤 참깨를 뿌렸다.
이번엔 식초와 간장에 절인 마늘도 함께 버무렸다.